Полиция проверила жалобы бывших жен Марата Башарова на побои

Ранее соответствующий запрос направила главе МВД Оксана Пушкина

30.06.2020 в 07:38, просмотров: 2681

Первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой ответил на запрос замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной. В письме парламентарий просила объяснить, реагировала ли полиция на случаи применения силы известным российским актером Маратом Башаровым в отношении своих бывших жен. 

Полиция проверила жалобы бывших жен Марата Башарова на побои

Как заверил Александр Горовой, сотрудники полиции проверили все поступившие от пострадавших женщин жалобы, однако уголовных дел заведено не было.  

Проверки проводились 7 марта 2015 года, а также 5 и 6 января прошлого года. Во всех случаях были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Прокуратура эти постановления не отменила.  

Известно, что сам актер публично признавался в избиении своих жен.  

Автор запроса в МВД Оксана Пушкина прокомментировала ответ ведомства, который, по ее словам, удивления не вызвал. Пушкина призналась, что ожидала именно такого ответа. Письмо замминистра она назвала “отпиской”.  

"Заявления были, в возбуждении дела отказали, прокуратура нарушений не выявила. Пока не будет закона о профилактике семейно-бытового насилия, пока женщины не будут уверены, что любое их обращение не останется без должного внимания, а система их точно защитит, мы так и будем получать подобные отписки", — приводит слова парламентария агентство РИА Новости.

Бывшая жена актера Марата Башарова заявила, что рукоприкладство в их семье началось задолго до того, как общественности стало известно о ее проблемах. По словам Елизаветы Шевырковой, еще четыре года назад, когда она была беременна, муж поднял на нее руку. 

Читайте подробнее: “Бывшая жена Башарова заявила, что он душил ее беременную”.


|