Директор «Уральских пельменей» раскрыл схему обмана бывшей звезды коллектива

По его словам, Нетиевский отобрал у них оригинальные права на шоу

Директор юмористического коллектива «Уральские пельмени» Евгений Орлов рассказал, по какой схеме бывший директор шоу Сергей Нетиевский обманывал своих коллег. В интервью Starhit он также заявил, что шоумена в свое время просто выгнали из команды.

По его словам, Нетиевский отобрал у них оригинальные права на шоу

По словам Орлова, с подачи Нетиевского участники коллектива подписывали различные документы. Они доверяли своему руководителю, поэтому, как люди творческие, даже не вчитывались в содержание.

«Оказалось, что все права принадлежат компаниям, где у Сергея есть доля, а у команды не было никакого совладения», — пояснил директор проекта.

Орлов подчеркнул, что Нетиевский не сам ушел из «Уральских пельменей» — его изгнали другие юмористы общим решением. Он пытался решить этот вопрос в суде, но так и не смог восстановиться в правах. При этом идти на мировое соглашение не захотел именно Нетиевский, отметил директор «Уральских пельменей».

Напомним, что судебные разбирательства между Нетиевским и «Уральскими пельменями», касающиеся вопросов интеллектуальной собственности, длятся уже не один год. Ранее Нетиевский называл Орлова «продавцом оружия», который очень хорош в разрушении, черном пиаре, захвате активов и манипуляциях коллективом.