Пострадавшая в "Хромой лошади" скончалась после 11 лет госпитализации

Родные пока так и не могут узнать причин смерти

В больнице скончалась пострадавшая 5 декабря 2009 года при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми Ирина Пекарская. 11 лет она пролежала в больнице, не узнавая родных. Деньги на ее лечение собирали всем миром. В 2010 году "МК" опубликовал об Ирине большой материал. Тогда родственники, у которых уже кончились деньги, просили спасти 22-летнюю Ирину, которая не могла двигаться, разговаривать, но у которой оставался шанс и оставались двое детей - 10 месяцев и  2,5 года.

Родные пока так и не могут узнать причин смерти

Врачам удалось продлить жизнь Ирине на 11 лет. Но  отравление угарным газом вызвало необратимые последствия в ее головном мозге и к обычной жизни она так и не вернулась.

Как сообщает портал StarHit, о причинах смерти Ирины не знают даже ее родственники. Дело в том, что последние несколько месяцев они не могли навещать Ирину в больнице, так как туда никого не пускали из-за коронавируса.

Сегодня маме Ирины сообщили о ее смерти. Об этом она рассказала журналистам: "Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала. В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали. Причину смерти пока тоже не назвали".

Ирина со своим мужем Сергеем отправились в ту злополучную ночь в "Хромую лошадь" по приглашению знакомых. В какой-то момент Сергей вышел покурить, а Ирина осталась внутри. В этот момент все и произошло. Сергей хотел прорваться внутрь, чтобы помочь жене, но на входе образовалась толчея, повалил черный дым. 

Сначала Сергей не мог найти жену ни среди мертвых, ни среди живых. Спустя сутки обнаружил ее в районной больнице. Первое время Ирина лежала в пермской 9-й медсанчасти, в реанимации токсикологического отделения. Она была без сознания. Потом ее перевезли в московскую клинику. Когда там врачи опустили руки родные добились, чтобы Ирину перевезли в Санкт-Петербург в Институт мозга. 

Читайте материал: "Растоптанные “Хромой лошадью