Онищенко рассказал, когда вернется коронавирус и почему не надо вводить карантин

Онищенко рассказал, когда вернется коронавирус и почему не надо вводить карантин
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что коронавирусная инфекция вернется осенью, но это не должно привести к новым ограничениям для российских граждан.

По словам депутата, к осени в стране будет уже большая прослойка населения с иммунитетом, а летом ультрафиолет «играет свою роль, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время». В связи с эти Онищенко призвал готовиться к возобновлению пандемии.

«COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период», - подчеркнул экс-глава Роспотребнадзора.

По его мнению, что даже при возвращении коронавируса, власти стране точно «не имеют права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться». Депутат напомнил об экономических потерях, а также сложности нахождения на самоизоляции для пенсионеров. Он отметил, что исследования показали, что «до 30% людей на самоизоляции были на грани психического срыва».

«Надо на строго научной основе оценить, что мы получили в результате глубочайшей самоизоляции, особенно пожилого населения. Они вынуждены были находиться в замкнутых пространствах», - сказал Онищенко.

Врач обратил внимание, что в настоящее время россияне перестали соблюдать масочный режим, а также проведение дезинфекций.

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Пандемия коронавируса