В России от пандемии коронавируса сильнее всех пострадали мигранты

В России от пандемии коронавируса сильнее всех пострадали мигранты

В самом плохом положении из-за пандемии коронавируса в России оказались трудовые мигранты. Тяжелое положение граждан, приехавших из соседних республик, описывается в докладе "Положение иностранных трудовых мигрантов в России во время пандемии коронавируса". Его подготовили исследователи Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Как оказалось, во время пандемии работу потеряли 40 процентов респондентов-иностранцев, пишет газета "Ведомости". Среди граждан РФ работу потеряли только 23% респондентов.

Более того, с учетом работников, вынужденных уйти в неоплачиваемый отпуск, доля потерявших доход мигрантов вырастает уже до 75%. У россиян таковых 48%.

Только в Москве потеряли работу или ушли в неоплачиваемый отпуск 76 процентов мигрантов. Среди местных жителей показатель равен 43%. Кроме того, 51 процент мигрантов в РФ заявил, что потерял все источники дохода. В Москве таковых 54 процента. Среди местных жителей потеряли все доходы 27% граждан в России и 30% в Москве.

При этом доход не изменился или увеличился у 19% иностранцев из стран СНГ.

Кроме того, отмечается, что многие мифы о том, как будут вести себя рабочие-мигранты во время карантинного режима, не имеют ничего общего с реальностью.

Читайте также "Испытатель вакцины от коронавируса Анна Куткина: "Взлетела температура после укола"

Сюжет:

Пандемия коронавируса