«Пришла в ужас»: Симоньян рассказала, как ее учили предавать родину

«Пришла в ужас»: Симоньян рассказала, как ее учили предавать родину

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала в Telegram, как в возрасте 19 лет посетила одно из либеральных обучающих предприятий по журналистике, на котором ей дали совет, созвучным с тем, который пересказал военкор Александр Коц. Коц процитировал оппозиционную журналистку Ольгу Романову, которая посчитала нормальным, что если сотрудник СМИ увидел на столе у министра приказ об объявлении войны, то он должен сфотографировать его и «донести правду» до общественности.

«Вот такие учителя и готовят не журналистов, а шпионов. Безотносительно Сафронова», - отметил Коц.

Симоньян же рассказала о своем опыте. На том мероприятии она спросила – и что, ей делать то, что приведет к угрозе обороноспособности страны? «Мне ответили — это не твоя забота. Этим пусть главнокомандующий занимается. Твой журналистский долг — слить эти документы. Я пришла в ужас», - отметила Симоньян.

Она считает недопустимым, когда профессия превращается в секту, а правила этой секты становятся выше интересов Родины.

Напомним, что 17 июля по обвинению в госизмене был задержан сотрудник «Роскосмоса» Иван Сафронов, которому предъявлены обвинения, связанные с его предыдущей работой в «Коммерсанте» и «Ведомостях», и, вероятно, с публикацией материала о поставке Россией истребителей Су-35 Египту.