Ученые назвали «убивающие» коронавирус продукты

Содержащиеся в капусте антиоксиданты помогают защититься от COVID-19

Группа исследователей Университета Монпелье во Франции нашла взаимосвязь между рационом и смертностью от коронавируса. По их мнению, в борьбе с болезнью поможет обычная квашеная капуста и кисломолочные продукты, сообщает The Sun.

Содержащиеся в капусте антиоксиданты помогают защититься от COVID-19

Авторы исследования обнаружили, что в странах с низкими показателями смертности от коронавируса население постоянно употребляет в пищу различные виды капусты.

Например, в меню жителей Германии и Южной Кореи регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей. Смертность от COVID-19 в этих странах была относительно низкой.

Отмечается, что в содержащиеся в капусте вещества препятствуют протеканию коронавируса в тяжелой форме. Так, в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые усиливают защиту организма от патогенов.

Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции отмечается также в Греции, Болгарии и Турции, где большой популярностью пользуется йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем квашеная капуста.

Ранее испанский диетолог Алехандро Кановас пришел к выводу, что защитить легкие от коронавируса могут яйца, цельный рис и грецкие орехи. Так, в яйцах содержатся жирорастворимые витамины и качественные белки, которые помогают укрепить дыхательную систему.

Сюжет:

Пандемия коронавируса