Айза Анохина извинилась за интервью Собчак о Чечне

А потом удалила пост с извинениями

Блогер Айза Анохина принесла "свои очень глубочайшие извинения всем представителям Чеченской республики" за интервью, которое она на днях дала телеведущей Ксении Собчак.

А потом удалила пост с извинениями

В той беседе она рассказывала, в частности, что в детстве другие дети издевались над ней из-за национальности, а также заявила, что ее отец когда-то был внедрен в окружение Джохара Дудаева с целью его разоблачения.

Позднее Анохина опубликовала в соцсети пост, в котором заявила, что ее родственники не имеют отношения и не несут ответственности за ее слова и действия. По ее словам, с родней она вообще не общается "больше десятков лет".

"Еще раз хочу извиниться и сказать, что впредь я больше никогда не буду высказываться на эту тему", - заявила она.

Анохина также отметила, что ее отец не является причиной чьей-либо гибели и не имеет отношения к событиям в Чечне тех лет.

Вскоре пост с извинениями был удален из аккаунта Анохиной, но его успели записать и растиражировать другие пользователи. Собчак прокомментировала ситуацию так: "Похоже, у Гуфа с Айзой это семейное: вначале дать крутое интервью, сказать, что думаешь, ... а потом зачем-то извиняться".