Рекомендации Роспотребнадзора для отдыха детей удивили: десятки трусов и бритвы

Родители ищут большие чемоданы, чтобы вместить обязательный набор отдыхающего

В июле после карантина в российских регионах стали открываться детские лагеря. Чтобы помочь родителям достойно собрать свое чадо в здравницу, Роспотребнадзор выпустил рекомендательный список необходимых для отдыха вещей. Многих родителей данные рекомендации, мягко говоря, шокировали.

Родители ищут большие чемоданы, чтобы вместить  обязательный набор отдыхающего

Далеко не у каждого школьника найдется в шкафу 21 пара трусов и носков, 5 пар плавок и шорт и три бритвенных станка в придачу… Да и, все вещи, предлагаемые ведомством для поездки, вряд ли влезут в один даже самый большой чемодан.

  Список рекомендованных для поездки в детский лагерь вещей заботливо разделили на 5 категорий: одежда, гигиена, обувь, документы. Ознакомление с первым разделом заставило почувствовать себя безответственными родителями большую часть россиян, ранее отправлявших детей в лагерь со скромным чемоданчиком.

 На самом деле для комфортного отдыха в здравнице среднестатистическому школьнику необходимо: 7-8 футболок, плюс отдельная футболка для прощальных пожеланий, по 21 паре носков и трусов, по 5 плавок (желательно ярких цветов) и шорт, 2 кофты с длинным рукавом и 2 теплых, спортивный костюм, 2 пары джинсов или брюк и еще кучу всего по мелочи, из серии панамы, нескольких пижам и

нарядной одежды. Девочкам еще отдельно советуют прихватить с собой по паре юбок и платьев.

  Ко всему прочему в бездонный чемодан маленького туриста необходимо запихнуть еще два банных полотенца и два пляжных, и главное не забыть упаковать туда с другими средствами гигиены целых три бритвенных станка, не дай бог, не хватит.

  Особое внимание в памятке Роспотребнадзора уделяется продуктам питания, которые дети любят привозить с собой в лагерь. Родителям настоятельно рекомендуется оставить дома быстрорастворимую лапшу, грибы, консервы, мясные и рыбные продукты, а также пирожные с кремом. Чай в лагерь едем, а не в глухую тайгу.

  Естественно, не обошли вниманием сотрудники ведомства и список запрещенных изделий, который давать детям с собой в оздоровительные учреждения категорически не рекомендуется. Среди них эротическая и порнографическая продукция, экстремистская литература, одежда с агрессивными и нецензурными надписями, игральные карты, газовые баллончики, бейсбольные биты, кастеты, нунчаки, лазерные указки, взрывчатые и токсические вещества, ну и, конечно, сигареты и алкоголь. Кроме того, в этот список попали также любые лекарственные препараты.

  Тем временем, практически, сразу после открытия в детских лагерях стали фиксироваться вспышки коронавируса. Так в детском лагере «Юность» в Кирове, по информации Роспотребнадзора, заразились COVID-19 35 детей. А в оздоровительном учреждении Екатеринбурга коронавирус обнаружен у сотрудника, в результате один из детских отрядов отправлен на карантин. Вопрос, пригодятся ли детям на изоляции все вещи, заботливо собранные родителями по списку ведомства.