Собчак защитила обвиненного в домогательствах Лобкова

«Он не насильник»

Телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак вступилась за журналиста Павла Лобкова, обвиненного в сексуальных домогательствах. В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» она назвала происходящее лицемерием, поскольку, с ее точки зрения, все всегда понимали, что Лобков шутил, а не домогался. Журналистка также выступила за право любого человека иронизировать по какому угодно поводу.

«Он не насильник»

Собчак рассказала о том, что на протяжении длительного времени работала вместе с Лобковым на телеканале «Дождь». После того, как она покинула издание, они прекратили общаться, при этом, по словам Ксении, Лобков говорил о ней много нелицеприятных вещей. Несмотря на это, телеведущая отметила, что всегда выступает за справедливость.

«Паша все что угодно: алкоголик, любитель преувеличить, фантазер, но он не насильник. И никогда им не был», — написала в своей публикации Собчак. Она добавила, что Лобков мог скабрезно шутить, при этом все всегда понимали безобидность его троллинга.

Ведущая отметила важность отстаивания права шутить, троллить, издеваться, изголяться и ехидствовать с сарказмом по любому поводу.

Ранее стало известно, что журналист Александр Скрыльников обвинил Павла Лобкова в сексуальных домогательствах. О домогательствах со стороны журналиста также рассказал экс-студент журфака МГУ Владимир Табак.

Лобков в ответ на обвинения в домогательствах принес извинения тем, кому его поведение доставило дискомфорт.