Александр Невский рассказал о дочери Ван Дамма: «Бьет не хуже отца»

Российский актер рассказал о несчастном случае на съемках боевика с участием Бьянки

Актер и продюсер Александр Невский живет в Америке и недавно он принял участие в создании картины, где главную роль сыграла дочь легендарного Жан-Клода Ван Дамма. «МК» получил комментарии от Александра.

Российский актер рассказал о несчастном случае на съемках боевика с участием Бьянки
Александр Невский и Жан-Клод Ван Дамм знакомы уже двадцать лет.

«Я познакомился с Жан-Клодом Ван Даммом ещё в далёком 2000-м году, когда только переехал из Москвы в Лос-Анджелес. Я был ему представлен его агентом. Ван Дамм сразу пригласил меня сыграть в его картине «Тайна секты» (The Order) , но я отказался, так как не мог в тот момент покинуть США из-за учебы в Калифорнийском Университете UCLA. А режиссёр этого фильма Шелдон Леттич, снявший знаменитые боевики Ван Дамма, позднее стал продюсером фильма «Чёрная Роза», который я снял как режиссер. Это был мой дебют. - Рассказал Александр. - Я помню добро, поэтому, когда мне предложили поддержать дебютный фильм Бьянки Ван Дамм, я сразу согласился. Бьянка - дочь Жан-Клода и известной культуристки Глэдис Португезе. В картине «Темные Мечты» (In Dreams) я выступил продюсером, а сыграть в ней не смог, так как съёмки проходили в Доминиканской Республике осенью-зимой прошлого года, а мне в это время нужно было быть в Европе и России. Там я занимался подготовкой нового проекта, рассказывающего историю кинозвезды и изобретательницы Хеди Ламарр. С самой Бьянкой мы познакомились в Лос-Анджелесе. Она уже появлялась раньше в кино, но этот фильм - её настоящий дебют, так как она впервые играет главную роль».

Бьянка, дочь Жана-Клода Ван Дамма, получила свою первую большую роль в кино.

Как признался российский актер, в процессе совместной работы он стал свидетелем того, как экспрессия Бьянки едва не стоила ее партнеру здоровья.

«В картине Бьянка продемонстрировала не только свою красоту, харизму и владение актёрским мастерством, но и прекрасную технику боевых искусств, которую изучала с детства. Во время съёмок едва не случилось ЧП, когда она не рассчитала свои силы и случайно нанесла почти нокаутирующий удар ногой каскадёру, игравшему одного из злодеев. Он потом рассказывал, что она «действительно Ван Дамм» и бьет противников не хуже своего легендарного отца! Хотя и на съёмочной площадке и вне её Бьянка очень общительна, открыта и дружелюбна. Жан-Клод Ван Дамм в восторге от дебютной работы своей дочери!» - Поделился Невский.

Несмотря на антивирусные запреты, действующие в некоторых американских штатах, киноиндустрия медленно оживает, запускаются новые фильмы. К примеру, в ближайшее время начнутся съёмки крупного проекта режиссера Майкла Бэя и независимого боевика с Микки Рурком.