Диетологи назвали пользу от жвачки для похудения

Диетологи назвали пользу от жвачки для похудения
Фото: pixabay.com

Жевательная резинка может упростить процесс похудения, а также улучшить гигиену ротовой полости, заявила главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«У некоторых людей отмечается снижение аппетита при регулярном жевании, снижение частоты перекусов, как за счет занятого рта, так и за счет изменения вкусового восприятия», - сказала диетолог.

По ее словам, жевательные мышцы также способны сжигать калории, а повторяющиеся движения способствуют стабилизации эмоционального состояния.

Как рассказала Стародубова агентству «Москва», жвачка способствует стимуляции слюноотделения, а слюна «смывает» остатки пищи и может остановить размножение бактерий в полости рта. Все это способствует профилактике кариеса и освежает дыхание, отметила диетолог.

Однако слишком частое и длительное жевание может и навредить, предупредила эксперт. Это может привести к нарушению артикуляции, развитию кариеса и изнашиваемости пломб, коронок, виниров и имплантов. Стародубова посоветовала выбирать жвачку без сахара и жевать ее не более 10-20 минут подряд, и не более получаса в день.