Катя Гордон вступилась за схимонаха Сергия и назвала Собчак подлецом

Катя Гордон вступилась за схимонаха Сергия и назвала Собчак подлецом
Фото: instagram.com/katyagordon/

Журналистка, юрист и правозащитница Катя Гордон заявила, что намерена защитить опального схимонаха Сергия от нападок общественности. По ее словам, этот человек открыто выступил против властей и "верхушки РПЦ".

В своем Instagram Гордон отметила, что она лично и ее компания будут защищать священника от провокаций, а также "клеветы и откровенной пакости". Последнее устроила, по ее мнению телеведущая Ксения Собчак.

Она также обратилась к самой Собчак и отметила, что ещё пару дней назад не испытывала к ней негативных эмоций. "Сегодня мне очевидно, что вы провокатор и подлец, исполняющий заказ", - написала Гордон.

По ее словам, Собчак много раз "глумилась над церковью" и лгала, и сегодня Гордон "вынуждена встать на защиту святых основ православного мира".

Также Гордон вспомнила инцидент с бывшим и нынешним мужем Ксении - Максимом Виторганом и Константином Богомоловым. По ее словам, первый сломал второму нос, а Собчак не взяла камеру и не написала заявление в полицию. То же самое, по словам Гордон, произошло у монастыря, когда от нее просили просто уйти и не снимать. Вместо этого она, по словам Гордон, "прекрасно понимая что это провокация и мерзость", заявила, что ее избили.

А еще юрист указала Собчак на то, что она просто изображает оппозицию. "Но то, что вы делаете теперь - настоящая война - и время всем выбрать на чьей каждый стороне", - отметила Гордон.

Ранее Ксения Собчак посетила Среднеуральский женский монастырь, который якобы захватил схимонах Сергий (Романов). Ее визит ознаменовался скандалом. Пытаясь выдворить незваных гостей с неудобными вопросами, служащие монастыря помяли Собчак нос и избили члена ее съемочной группы.

Читайте материал "Схиигумен Сергий потребовал от Путина уйти в отставку"

Ксению Собчак избили в монастыре: видео с места

Смотрите видео по теме