Три женщины обвинили Виктора Шендеровича в домогательствах

Журналистки утверждают, что жертв больше, но они боятся говорить

Журналистка Лидия Михальченко сообщила, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны публициста Виктора Шендеровича. По ее словам, аналогичные обвинения готовы высказать еще две пострадавшие - Ольга Крассак и Мари Троицкая.

Журналистки утверждают, что жертв больше, но они боятся говорить

В соцсети Михальченко пишет, что "до марта этого года считала его одним из лучших людей в этом мире". По ее словам, Шендерович не желал обращать внимания на ее отказ от его ухаживаний.

"Его ответ Мари "а для чего еще мужчины с девушками встречаются" ... повергли в шок", - говорится в посте.

Лидия Михальченко. Фото: facebook.com/lidia.mikhalchenko

Михальченко заявляет, что до сих пор не пришла в себя, хотя перед ней обидчик извинился.

"А перед Ольгой, Мари и несколькими другими девушками, которых мы знаем, но они не решились говорить, - нет", - утверждает журналистка.

Крассак подтвердила эти показания, но позднее почему-то удалила пост из соцсети. В нем говорилось, что она знает еще четырех девушек, которые подверглись домогательствам, но из-за угроз, в том числе под страхом увольнения, решили молчать.

Ольга Крассак. Фото: facebook.com/olga.crassac

"(Шендерович) по-прежнему искренне недоумевает "ачётакова?" "ну, ты же сама хотела", "я просто не так понял"", - писала Крассак.

Шендерович пока не отреагировал на обвинения. Женщины заявляют, что готовы предоставить доказательства - скриншоты переписки.

Читайте также: "Друзья Скипского прокомментировали обвинения в домогательствах: полное непопадание"