Родня описала жизнь зарезанной мужем на глазах детей Оксаны

«С виду казались образцовой семьей, но он ее бил»

В пятницу в деревне Соколки Башкортостана похоронили 30-летнюю светловолосую красавицу Оксану, зверски зарезанную супругом на глазах у двух их маленьких дочек 2-х и 4-х лет, запертых в это время в машине. Трагедия произошла под городом Сатка в Челябинской области. 31-летнему Александру Алексееву предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью. Двоюродная сестра погибшей рассказала нам о подоплеке жуткого дела.

 «С виду казались образцовой семьей, но он ее бил»
Погибшая Оксана. Источник: соцсети

В суде Александр успел сообщить журналистам, что якобы жена сама призналась ему в измене тогда в машине, после чего он вышел из себя. Однако двоюродная сестра погибшей Елена Юданова, которую разыскал «МК», называет это враньем и отзывается об Оксане как о «замечательной маме и покорной жене».

Детей на прощании с мамой не было, их решили не травмировать еще больше. «Они, скорее всего, до конца не поняли, что случилось, – вздыхает Елена. – Но во сне они плачут, бабушка говорила».  

Мы поговорили с Еленой о жизни супругов и выяснил, что к такой трагической развязке все шло…

Семья жила в Башкирии, в селе Новобелокатай. Как рассказала Елена, 29 июля Оксана с мужем повезли дочек лечить зубы в стоматологическую клинику в город Сатка, они всегда туда ездили.

На обратном пути разыгралась трагедия – супруги поссорились, и Александр стал наносить своей жене удары ножом, как сейчас говорят, охотничьим. Она выбежала из машины, и он добил свою жертву уже на обочине.  

– Он в тот день совершенно трезвый был, – рассказывает Елена. – Но вообще он пил. Незадолго до этого, где-то 16 июля, он напился и избил жену. Мама приехала и забрала Оксану к себе, вместе с девочками. Но потом она простила его и решила вернуться к нему.

– А вообще как они жили с мужем, часто ссорились?

– У Оксаны был свой кукольный театр, она всё это сама начинала еще до замужества. И когда замуж вышла, они вместе с Александром продолжили это: показывали детям представления в детсадах, устраивали шоу с мыльными пузырями. Она была очень творческим человеком, днями и ночами шила кукол и наряды для них, писала сценарии для спектаклей… Они дом строили. У них были планы на будущее. Оксана всё на себе тащила, и мужа тоже.

– Какое впечатление он на вас производил?

– Впечатление на тот момент было хорошее, они с виду казались образцовой, дружной семьей, как будто все у них было хорошо. Он вел себя как обычный любящий отец со своими дочками. А на самом деле, как говорят соседи, где они снимали квартиру, он много пил и очень часто бил Оксану. Почему-то она об этом молчала, скрывала даже от мамы.

Пил он скрытно, чтобы люди не видели. Он мог дома в одиночку сидеть пить, чтобы потом на ней отрываться. Он очень сильно ее ревновал, хотя она даже повода ему никогда не давала. У Александра была первая жена, он ее тоже бил. Она живет в том же селе, что и они. Дело дошло до того, что он её чуть не убил, и она написала заявление в полицию. Но он тогда не понес никакого наказания, потому что она забрала заявление под давлением его родственников.

– В суде он заявил, что безумно любил жену, но подозревал ее в изменах, а когда попросил у нее телефон, на нем оказался пароль, который супруга отказалась ему сообщить. Якобы потом она ему призналась, что изменяет с его другом, после чего он взбесился…

– Не представляете, как ужасно нам все это читать, что он сейчас говорит журналистам, зная, что Оксана была самой замечательной мамой и покорной женой! Это такое вранье! Так обидно за сестру…И телефон ее он всегда мог посмотреть, так как пароля у неё никогда не было. Она от него ничего не скрывала.

– Девочки останутся с бабушкой?

– Бабушка никому их не отдаст. Она молодая, ей немного за пятьдесят. Она детей поднимет. Девочки будут жить с бабушкой и дедушкой.

Суд принял решение о заключении Александра Алексеева под стражу на время следствия сроком на два месяца, до 28 сентября 2020 года. Руководитель следственного отдела по г. Сатка СК РФ по Челябинской области Михаил Крохин сообщил, что мужчине назначена судебно-психиатрическая экспертиза.