Почётный адвокат заявил, что Ефремов находится в руках шарлатана

Юрист считает, что признание вины смягчило бы приговор

Почетный адвокат России Александр Островский высказался в эфире НСН о стратегии защиты Михаила Ефремова в суде. Он назвал артиста жертвой своего защитника Эльмана Пашаева.

Юрист считает, что признание вины смягчило бы приговор

«Это только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи», - отметил юрист. По его мнению, если бы тот признал вину, то это бы стало смягчающим обстоятельством для условного осуждения либо получения в качестве наказания колонии поселения.

Адвокат уточнил, что понимает всё сквозь «призму вероятного психологического заболевания адвоката Пашаева». Как утверждает Островский, защитник Ефремова сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме, а также несколько раз исключался из адвокатских палат за своё поведение. В связи с этим юрист полагает, что актёр попал в руки шарлатана.

Вечером 8 июня Ефремов за рулем своего автомобиля пересек двойную сплошную на Смоленской площади, оказался на встречной полосе, где врезался в фургон. Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, после чего мужчина скончался.

В ходе первого слушания по существу в Пресненском суде Москвы Ефремов заявил о непризнании вины в аварии. "Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" — сказал артист. Стоит напомнить, что адвокат актера ранее заверил, что собрал достаточно доказательств его невиновности, и пообещал сенсацию на судебном заседании.

Читайте также: "Михаил Ефремов выказал трусость в суде"

Ефремов так и не вспомнил обстоятельства ДТП

Смотрите видео по теме