Штурм рассказала, зачем Легкоступова вышла замуж за своего фаната

Наталья призвала молиться за Валентину

Коллега Валентины Легкоступовой рассказала о трагедии певицы. По словам Натальи Штурм, исполнительница хита «Ягода малина» пыталась найти счастье в новых отношениях после творческого забвения.

Наталья призвала молиться за Валентину

Во вторник весь российский шоу-бизнес узнал о печальной судьбе Валентины Легкоступовой. Некогда известная артистка была найдена накануне побитая в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире. 54-летнюю певицу госпитализировали в наркологическую клинику, а оттуда – в больницу. Врачи диагностировали у певицы тяжёлые травмы, а потом звезда советской эстрады впала в кому.

Что предшествовало трагедии?

Недавно Легкоступова вышла замуж за Юрия Фирсова — яхтсмена, который был поклонником певицы и довольно долго добивался ее руки и сердца. Недавно Валентина и Юрий связали себя ушами брака и даже венчались. Они жили вместе, и госпитализировали их также вдвоём, но Юрий из больницы сбежал.

Как рассказала «МК» коллега Валентины — Наталья Штурм, последние годы певица тяжело переживала кризис и творческое забвение. Ее редко приглашали на концерты. Штурм намекнула, что поздний брак с поклонником был для Легкоступовой попыткой вернуть былое счастье и успех, поскольку ее вновь стали приглашать на программы и интересоваться ее жизнью.

- Я не поверила, что с Валентиной такое могло произойти, - начала Наталья. - с кем угодно! Но с Валей? Для меня это какой-то сюр.

- Когда в последний раз вы общались с Валентиной, в каком она была состоянии?

- Мы выступали на совместном концерте. Валя была в прекрасном настроении, отлично выглядела! Она очень добрый, позитивный человек, никогда ни на что не жаловалось. Хотя... Конечно, могла бы и пожаловаться. Потому что слава у нее раньше была сумасшедшая. Плюс ее учителем по Гнесенке был Иосиф Кобзон. В последнее время она не была сильно востребованной.

- Кобзон не мог помочь ей закрепить результат успеха после песни «Ягода-малина»?

- Ученики Кобзона всегда сами пробивались. Он редко кому-то помогал в карьере. Когда артист сам чего-то достиг, вот тогда Кобзон мог пригласить его на свой концерт.

- Как Валентина выглядела в последнюю вашу встречу?

- Я не могу называть ее близкой подругой, конечно, чего-то я про неё могу не знать, но она не производила впечатление пьющего человека. Выглядела хорошо. Единственное, что точно знаю, она долго не хотела выходить замуж за этого своего поклонника (Фирсова). Он за ней ходил, ходил, выходил, наконец-то! Я думаю, что у Вали к нему не было любви, скорее, благодарность за то, что он дал ей новый виток жизни. Ведь в последние годы Валя была не востребована в творчестве, мы с этим спорить не будем, поэтому, как любой артист, она искала другие пути самореализации. Я видела, что после замужества, ее начали приглашать на программы.

- Ей провели операцию на голове по поводу черепно-мозговой травмы.

- Это ужас. Трепанация черепа. Я уверена, что о всей трагедии знает дочь Валентины. Муж, конечно, ничего не расскажет, потому что он сбежал из больницы. Я всегда знала, что замужество до добра не доводит, особенно в зрелом возрасте. Не верю я в сказки. У Вали взрослая прекрасная дочь, раз она приехала проверить маму, видимо, были основания для этого. Надеюсь, что Валя выкарабкается, призываю всех молиться за нее. Насколько я помню, она верующий человек.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28335 от 12 августа 2020

Заголовок в газете: Валя-Валентина, что с тобой теперь?