"Показательному" инсульту Ефремова нашли объяснение

"Все "диагнозы" на лице"

Эксперт в области наркологии и реабилитации звезд, организатор сети реабилитационных центров Никита Лушников в интервью «Вечерней Москве» заявил о том, что если приступ Михаила Ефремова не является актерской игрой, возможно, это последствия многолетнего запоя.

"Все "диагнозы" на лице"

«Прежде всего, мы понимаем, что «приступ» произошел несколько «показательно» — прямо в здании суда. Я не берусь рассуждать, действительно ли стало человеку плохо или нет», - поделился своей точкой зрения реабилитолог, отметив при этом, что такие совпадения могут рождать определенные подозрения.

«Хотя организм, конечно, у Ефремова изношен: все его «диагнозы» у него на лице», - заявил собеседник издания.

По словам специалиста, сердечные приступы и предынсультное состояние — «обычные вещи» для человека, который на протяжении долгого времени находился в сильной зависимости от спиртного и к тому же употреблял запрещенные вещества.

Лушников объяснил инцидент с Ефремовым в суде тем, что артист жил в другом режиме и при других нагрузках, а теперь в условиях отсутствия выпивки и различных веществ у него действительно идут большие сбои. При этом он призвал не забывать и про возраст Ефремова.

«При других обстоятельствах ему бы провести в реабилитационной клинике от 3 до 6 месяцев под круглосуточным надзором врачей», - сказал эксперт в области наркологии.

Лушников подчеркнул, что длительное употребление водки и кокаина оказывает крайне негативное влияние на здоровье, и при стрессе организм больного может «отключиться». По его мнению, Ефремов нуждается в медицинских препаратах, которые помогут ему пережить «выход из штопора». Реабилитолог также указал на то, что чем старше человек, и чем дольше он вел подобный образ жизни, тем сложнее ему справиться с зависимостью.

Напомним, 11 августа перед очередным заседанием Пресненского суда Москвы Михаил Ефремов был госпитализирован из-за жалоб на ухудшившееся состояние здоровья. Обследовавшие обвиняемого врачи реанимационного отделения Боткинской больницы не выявили угрозы для жизни артиста. При этом адвокат актера Эльман Пашаев заявил о том, что сотрудники медицинского учреждения подтвердили у Ефремова инсульт. Заседание по делу о смертельном ДТП в центре Москвы с участием знаменитости перенесено на 18 августа.

Читайте материал: "Инсульт Ефремова заставил говорить о тайном плане" 

Ефремову стало плохо возле здания суда: видео

Смотрите видео по теме