Бывший духовник рассказал о "разврате" Поклонской

Лишенный сана схимонах обличил свою экс-прихожанку в прелюбодеянии

Бывший схиигумен Сергий (Романов) из Среднеуральского женского монастыря объявил, что не явится на заседание церковного суда, где будет решаться вопрос о его отлучении от церкви. Соответствующее заявление распространил в социальной сети «ВКонтакте» его пресс-секретарь Всеволод Могучев.

Лишенный сана схимонах обличил свою экс-прихожанку в прелюбодеянии

Решение не приходить в суд он объяснил тягостным душевным состоянием из-за введенных Русской православной церковью (РПЦ) мер против COVID-19, в который духовник не верит.

По словам Сергия, церковь давно погрязла в ереси и разврате. В качестве примера он, в частности, приводит случай депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской, у которой он был духовником.

«После прелюбодеяния Натальи Поклонской с Иваном Соловьевым при живом муже Андрее Красильникове и регистрации их разврата в органах ЗАГС она получила разрешение на еще большее беззаконие — произнесение чина Венчания над прелюбодеями», - говорится в обращении опального отца Сергия.

«Разврат» Поклонской, как отметил бывший схиигумен в своем письме на имя митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, был транслирован на телеканале "Спас" в пример православным христианам. По его мнению, аналогичным примерам поругания Таинства брака нет числа.

Читайте также: Бывший муж Поклонской вступился за обвиненную в «разврате» экс-жену