Названо имя нового адвоката Михаила Ефремова

Интересы актера будет отстаивать Роман Филиппов

Стало известно, кто будет представлять интересы Михаила Ефремова при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор.

Интересы актера будет отстаивать Роман Филиппов

По данным «МК», это адвокат Роман Филиппов. Он имеет статус адвоката с 2014 года, общий стаж работы свыше 15 лет. Специалист в области гражданского и уголовного права.

"Более того, по сообщению уполномоченного по правам человека по Москве Татьяны Потяевой, Филиппов со своим коллегой уже посетил Михаила Ефремова в СИЗО №5 «Водник».

Информации о новом защитнике Ефремова в открытых источниках немного. Но, может быть, это и к лучшему – хайпа в деле о смертельном ДТП на Смоленской площади уже более чем достаточно.

Роман Филиппов зарегистрирован в Адвокатской палате Москвы. Напротив его фамилии всего одна запись, обведенная зеленой рамкой – «статус действующий». В то время как Пашаев трижды падал с карьерной лестницы в «красную зону» - так в реестре Минюста отмечаются адвокаты, лишенные статуса.

Новый адвокат Ефремова специализируется как на уголовных, так и на гражданских делах. Кроме того, он является арбитром при Международном коммерческом арбитражном суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате.

Причем разбирает адвокат спортивные споры – довольно неожиданный поворот для дела заслуженного артиста. Статус адвоката новый защитник Михаила Ефремова получил в 2014 году, а юридическую практику ведет уже 15 лет. Кроме юрфака (на юриста Филиппов обучался в Московском государственном индустриальном институте) в портфолио адвоката также есть диплом Российского государственного университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма.

Похоже, что спорт – настоящая страсть нового защитника актера. В реестре арбитров МКАС он значится как директор АНО ДЮСШ «Олимпик», а также учредитель спортивного благотворительного фонда".

Напомним, от услуг предыдущего адвоката Эльмана Пашаева осужденный на 8 лет за ДТП со смертельным исходом Михаил Ефремов отказался. Минюст подал ходатайство о лишении Пашаева статуса адвоката.

Адвокат Пашаев рассказал о прекрасных отношениях с Михаилом Ефремовым

Смотрите видео по теме