Хирург назвала диагноз Мирославы Думы

"Крайне редкое заболевание"

Звёздный пластический хирург предположил, какой смертельный диагноз поставили Мирославе Думе. Накануне светская львица удалилась из соцсетей, заявив, что для ее сейчас как никогда ценно реальное общение.

"Крайне редкое заболевание"

В декабре прошлого года многодетная мама и известная светская львица Мирослава Дума призналась, что серьёзно больна. По ее словам, страшный недуг — редкое заболевание лёгких, которое в кратчайшие сроки уносит на тот свет.

«Мне поставили диагноз редкое заболевание легких и дали семь месяцев, чтобы жить», - делилась Дума с фанатами.

Уточнений касательно диагноза, со стороны Мирославы не было, ее подруги также хранят молчание, не сообщая, что на самом деле с ней стряслось.

Известный пластический хирург Галина Декаспер в разговоре с «МК» предположила: вероятнее всего, у Мирославы Думы серьезное, крайне редкое аутоиммунное заболевание лёгких.

«Аутоиммунное заболевание вызывает поражение лёгких, - начала Галина. - Лёгкие теряют свою клеточную структуру. К сожалению, болезнь смертельна. Больных с таким диагнозом очень мало, их изучают, например, в университете в Майами. Повторюсь, заболевание — крайне редкое, с непонятным генезом, не ясно, когда и как оно возникает, нет методик лечения. Таких больных — не более 100 человек на весь мир. Страшное заболевание, на самом деле.

- Сколько оно может развиваться по времени?

- Оно быстро прогрессирует. Иногда три года, иногда полгода, иногда до 10 лет.

- Как больной себя чувствует?

- Болезнь сначала протекает бессимптомно, а потом происходят легочные кровотечения, что страшно. Больной испытывает слабость, удушье. Опять же, касательно диагноза Мирославы - повторю, это мое предположение.

Напомним, что Мирослава Дума, удаляясь из соцсетей, объявила, что реальное общение с друзьями и близкими может стать толчком к выздоровлению.

Выпускница МГИМО Мирослава Дума была главным редактором глянцевого издания, звездой светских вечеринок и мира моды. Затем она занялась экологическими проблемами.

Мирослава - дочь экс-сенатора от Костромской области Василия Думы, ее супруг - бизнесмен Алексей Михеев. Семья, в которой трое детей, живет большей частью в Великобритании.

Читайте также: Смертельно больная Мирослава Дума покинула социальные сети