Основатель "Миража" официально пожаловался на концерт в поддержку Лукашенко

Под раздачу попало ООО "Белорусский союз женщин"

Основатель группы «Мираж» Андрей Литягин отправил претензию к организаторам концерта в Минске в поддержку Александра Лукашенко, который состоялся 17 сентября. Суть претензии – незаконное использование песни «Музыка нас связала» на мероприятии (ее спели под фонограмму сестры Груздевы). Теперь Литягин намерен обратиться в правоохранительные органы для привлечения организаторов шоу к суду.

Под раздачу попало ООО "Белорусский союз женщин"
Сестры Груздевы.

Известно, что официальным организатором концерта «Женщины за Беларусь» в Минске было ООО «Белорусский Союз женщин». На сцену в тот день поднимался сам Лукашенко. Из российских музыкантов выступил Николай Басков.

После концерта председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина отчиталась на пресс-конференции перед журналистами, имея в виду политическую ситуацию в стране: «В каждой семье бывают разные ситуации, но мы найдем решение». Там же выступила член президиума женского союза, заместитель министра здравоохранения Елена Богдан: «Это реально круто: нас тысячи... Сотни тысяч. Нас миллионы женщин, неравнодушных к судьбе страны. Мы создавали нашу страну, в ней безопасно».

А тем временем в России Андрей Литягин уже готовил претензию к организаторам мероприятия.

В документе указано, что на концерте была публично исполнена песня «Музыка нас связала». Все права на использование композиции принадлежит автору. Литягин просит в ближайшее время урегулировать инцидент, в противном случае, он вынужден обратиться в суд и в правоохранительные органы для привлечения организаторов мероприятия к административной ответственности. «Во избежание негативных последствий вы можете связаться с нами по телефону», – указано в претензии.

- На данный момент с нами не связывались, никто не звонил, даже не извинился, - сообщил продюсер «Миража» Алексей Горбашов.

Мы попросили прокомментировать ситуацию руководству ООО «Белорусский союз женщин». Наш запрос тоже оставили без ответа.

О предыстории событий читайте в интервью "Судебный иск за концерт в поддержку Лукашенко прояснил продюсер «Миража»"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020