Компьютер смоделировал лица пожилых Ротару и Пугачевой без пластики

"На нас глядят простые бабушки"

В передаче "Как стать красивой" на канале НТВ пластически хирург Амжад Аль-Юсеф по фотографиям определил, какие пластические операции сделали себе народные артистки СССР 73-летняя София Ротару и 71-летняя Алла Пугачева, которые сейчас выглядят гораздо моложе своего возраста. Ну а потом с помощью нейросети были восстановлены истинные лица артисток - как они выгляди бы сейчас без дорогостоящих манипуляций.

"На нас глядят простые бабушки"

Хирург, исследуя портреты омолодившейся Аллы Пугачевой отметил, что у нее сделан очень хороший лифтинг зоны шеи. "Четкий овал, подтянутые формы, никаких брылей, все стройное и подтянутое", - говорит эксперт.

По его словам, Примадонна также делала подтяжку лица, эндоскопическую подтяжку лба и блефаропластику верхних и нижних век.

Что касается работы специалистов над Софией Ротару, хирург назвал ее "произведением искусства". "Это, я считаю, эталонная пластическая хирургия, то, к чему пластический хирург должен стремиться", - сказал Аль-Юсеф.

По его словам, Ротару делали операцию на верхнее и нижнее веко, убирали лишнюю кожу, была эндоскопическая подтяжка зоны бровей, была сделана подтяжка лица, подтянута шея.

После этого нейросеть взяла за основу фотографии певиц в молодости, когда их лица еще не коснулся скальпель пластического хирурга и обработав выдала результат - какими бы эти женщины были сейчас без дорогостоящих манипуляций.

"Получились простые, добрые лица обычных русских бабушек", - отмечают авторы программы.

Моделированный образ Софии Ротару. Кадр программы телеканала НТВ.
Моделированный образ Аллы Пугачевой. Кадр программы НТВ.