Ключевой свидетель по делу Мифтахова не приехал в суд из-за "смерти"

Ключевой свидетель по делу Мифтахова не приехал в суд из-за "смерти"

Показания засекреченного свидетеля Петрова на заседании Головинского суда Москвы по делу Азата Мифтахова были оглашены обвинителем. Это связано с тем, что ключевой свидетель скончался от "травмы сердца".

Как сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката Мифтахова Светлану Сидоркину, именно на показаниях засекреченного свидетеля Петрова и имеющего аналогичный статус Караульного строится все обвинение Мифтахову. При этом суд отклонил ходатайства о рассекречивании анкетных данных. 

По словам засекреченного свидетеля, дававшего показания на очной ставке в феврале 2019 года под псевдонимом "Петров", в ночь на 31 января он увидел шесть человек на Онежской улице. Там находится офис партии "Единая Россия". А спустя год он заявил, что нападавшие разделились на две группы. В одной из них и находился Мифтахов. При этом о действиях Мифтахова свидетель так и не смог рассказать. Обвиняемого он запомнил по "выразительным бровям".

Следствие считает Азата Мифтахова причастным к метанию дымовой шашки в офис "Единой России" в подмосковных Химках. А еще его обвиняли в изготовлении взрывного устройства, однако потом этот эпизод в дело не вошел.

Между тем суд неоднократно отказывал изменить Мифтахову меру пресечения с СИЗО на домашний арест.

Читайте также "Талантливый математик, но анархист: суд арестовал аспиранта МГУ за хулиганство"