Ефремов рассказал в суде правду о Пашаеве

Свое поведение актер свалил на адвоката

Актер Михаил Ефремов выступил на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на его приговор.

Он дал показания в прениях.

Свое поведение актер свалил на адвоката
Фото: пресс-служба Мосгорсуда

- Никто не верит, что Пашаев на меня оказывал давление. Но он как снег на голову свалился на меня, - заявил Михаил Ефремов. - Он позвонил моему директору, у нас есть общие знакомые, такие, что не буду говорить. Он сказал, что сможет добиться оправдательного приговора для меня. Он убедил меня отказаться от признания вины.... Я же хотел особый порядок (рассмотрения дела - "МК").. 

- Потом самое неудачное, что делал Пашаев - он говорил оскорбительные вещи в сторону потерпевших, - сказал артист. - Я просил его не говорить этого при мне и журналистам. Он говорил, что таким образом склоняет журналистов на мою сторону. 

Он неплохой человек, но давал вычурные, ужасные интервью в суде и после суда. Пашаев не понял серьезности этого дела и моего положения. Я сидел дома под домашним арестом, и вся информация была только от него.

Он говорил, что он юрист и лучше знает, как что делать. Я первый раз в такой ситуации и всему верил, хватался за соломинку в такой непростой ситуации, - продолжил Ефремов. - Он обаятельный, что-то мне в нем нравилось. Но была допущена большая ошибка с адвокатом.

- Я слышал, что человек, который убил двух человек и пытался скрыться с места происшествия, получил 5 лет колонии. Извинения потерпевшим я принес на 4-й день и потерпевших мне безумно жаль. Адвокаты потерпевших, которые не только посадили Ефремова, чем будут известны на всю страну, ещё и словили дурную славу, - путанно и сильно  нервничая, добавил Ефремов.

Он также пояснил, что с 9 июня не был допущен к своим средствам. Поэтому он не мог своевременно выплатить ущерб.

- Я абсолютно полностью признаю свою вину. Я выражаю глубочайшие соболезнования родным погибшего. И в который раз прошу прощения. Я искренне раскаиваюсь. Эта  трагедия разделила мою жизнь на две части. В прошлой был беззаботным человеком, артистом.  С ветерком, но работящим. Сейчас я плохо сплю и много думаю о Сергее Захарове. Я прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого печального конца.

Прошу суд назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы я мог работать и возместить ущерб, заплатить за эту машину, поставить памятник Сергею Захарову, если родные мне позволят это сделать. Это я сделаю, если смогу работать. Я открою фонд и смогу перечислять большую часть заработанных денег, - сказал Ефремов.

Он напомнил также, что у него на иждивении двое несовершеннолетних детей и он "очень хотел бы принимать участие в их воспитании".

- Я прошу суд проявить ко мне снисхождение, - закончил актер.