Доктор Мясников отсоветовал делать КТ при определенной температуре

Доктор Мясников отсоветовал делать КТ при определенной температуре

Телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что делать компьютерную томографию надо лишь тяжело больным коронавирусом, сообщает сайт KP.RU. Мясников подчеркнул, что сейчас люди бегут КТ, даже если у них температура 37,1 градусов.

«Сегодня все подступы к врачам, к больницам, к поликлиникам забиты людьми, которым медицинская помощь вообще не нужна», - отметил Мясников. Он указал на то, что пожилые люди, которым по-настоящему нужна медпомощь, не могут ее получить из-за огромных очередей. В итоге принимая таких пациентов, врач просто выписывает им таблетки, либо отправляет делать КТ, которое им не нужно.

Также Мясников считает, что сейчас число заразившихся не увеличилось в сравнении с весной, а просто стали более широко проводить тестирование. Мясников убежден, что 50% населения планеты все равно переболеют этим вирусом, но со временем он становится все менее вирулентным, менее опасным и не настолько смертельным.

Мясников убежден, что меры борьбы с коронавирусом не должны быть опаснее самой болезни. А сейчас иногда получается именно так. Особенно на Западе, где в ряде стран ввели комендантский час. «Я удивляюсь очень - такое впечатление, что вирус ночью вылетает, как вампир, и пьет кровь», - резко высказался Мясников.

Сюжет:

Пандемия коронавируса