Российский ученый обнаружил неуязвимых для COVID-19 людей

Объяснить этот феномен пока не смогли

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян заявил о том, что определенная категория людей неуязвима для нового типа коронавируса даже в случае многократного контакта с ним, однако причины этого неясны, пишет РИА «Новости».

Объяснить этот феномен пока не смогли

«Есть определенная группа лиц, которые не заболевают при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с больными, которые являются вирусовыделителями», — поделился подробностями специалист.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что ученым пока не удалось сформулировать биомаркеры, позволяющие данной категории избежать инфицирования. При этом Тотолян отметил, что этот феномен не объясняется соблюдением противоэпидемиологических правил и ношением СИЗ.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что COVID-19 в стране не стал сильнее, но и не ослабел. По словам руководителя Роспотребнадзора, необходимо дождаться массовой вакцинации, после чего можно будет говорить о долгосрочной защите организма от коронавирусной инфекции нового типа.

Со среды, 28 октября на всей территории Российской Федерации начнет действовать всеобщий масочный режим, согласно которому, россияне должны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, такси, лифтах, на парковках, а также в местах массового нахождения людей.

Читайте материал: "Объяснено введение всеобщего масочного режима в России" 

Сюжет:

Пандемия коронавируса