Инцидент со скорыми в Омске опечалил Кремль

Инцидент со скорыми в Омске опечалил Кремль

Последние инциденты со здравоохранением в регионах, в том числе, ЧП со скорыми у здания омского Минздрава, необходимо проанализировать. Об этом сказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Последние примеры, это очень печальные примеры, к сожалению", - признал пресс-секретарь Владимира Путина.

По его словам, такое больше не должно нигде повторяться. Тем не менее, на фоне такого роста инфекции бывают сбои. Теперь главная задача - "максимально их минимизировать".

По словам Пескова, реакция на такие "непозволительные ситуации" в регионах в сфере здравоохранения должна быть незамедлительной со стороны губернаторов.

Ранее сообщалось, что замглавы Минздрава Омской области Анастасию Малову отстранили от работы на время проведения служебной проверки по факту происшествия со скорыми.

Три кареты скорой помощи привезли пациентов с коронавирусом к зданию регионального ведомства. Это произошло после того, как в больницах города их не смогли принять из-за отсутствия свободных коек. Медики сообщали, что их пациенты с COVID-19 были в тяжелом состоянии, им требовалась госпитализация, в которой больницы отказывали. В настоящее время больные уже попали в лечебные учреждения.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса