В России был выдан 50-миллионный электронный больничный

В России медицинскими организациями сформировано более 50 миллионов электронных больничных. 50-миллионный электронный листок нетрудоспособности, был выдан в Волгограде в медицинском центре «ЭМПО». На первом месте по количеству уже выданных электронных больничных находится г. Москва (5,2 млн), на втором месте – Московская область (2,5 млн), а на третьем месте – Республика Татарстан (2,4 млн).

По доле выданных электронных листков нетрудоспособности от общего количества выданных больничных в 2020 году лидирует Республика Северная Осетия (Алания) – 96,3 %, затем идут Республика Татарстан – 95,4 % и Ненецкий автономный округ – 94,3 %.

Сейчас электронные больничные листы выдают свыше 10 тысяч медицинских организаций (85% от общего количества медицинских организаций, имеющих лицензию).

На территории Российской Федерации самыми активными медицинскими организациями с наибольшим количеством выданных электронных больничных являются: г. Москва (5 016,1 тыс.), ГБУЗ «Городская поликлиника» Пензенской области (154,1 тыс.) и ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница святителя Луки Крымского» Белгородская область (145,8 тыс.).

С учетом подключения к ЭЛН страхователей Российской Федерации, уже 90% всех работающих граждан могут без проблем предоставить по месту работу «цифровой больничный» и получить на его основании страховые пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

Реализованный на Едином портале государственных и муниципальных услуг сервис оповещения позволяет гражданам получать в «онлайн-режиме» сведений о действиях медицинских работников с ЭЛН. С 2021 года этот сервис будет также оповещать граждан и о размерах выплаченных им пособий.

Сюжет:

Социальная навигация