Назван самый популярный способ обмана россиян с кредитами

Мошенники чаще всего мухлюют во время подписания договора

Самой популярной в России схемой мошенничества с кредитом на сегодняшний день является подмена кредитного договора во время подписания. Об этом рассказал финансовый консультант, кандидат экономических наук Александр Саяпин.

Мошенники чаще всего мухлюют во время подписания договора

Экономист отметил, что в стране растет число случаев обмана с займами, и злоумышленники чаще всего прибегают к подлогу контракта при его заключении с заемщиком, который удается провернуть с помощью хитрой уловки. В договоре намерено делается ошибка в реквизитах, настолько заметная, чтобы жертва ее заметила, и договор потребовалось бы переделать.

«Такому человеку перепечатывают договор, приносят новую версию без ошибки, и он ее подписывает, не перепроверив. На самом деле договор может быть абсолютно другой, но человек его уже подписал», - сказал Саяпин в эфире радио «Спутник».

Этот способ обмана часто используется микрофинансовыми организациями, но не только ими. Попасть в эту ловушку можно и при покупке автомобиля, различной техники и других вещей, предупредил экономист.

Опасность данной схемы в том, что став ее жертвой, потом очень сложно доказать факт преступления. Сделать это самостоятельно практически невозможно, если же привлечь помощь хорошего юриста, то шанс есть. Поэтому всегда нужно читать текст договора, на котором нужно поставить свою подпись, подчеркнул Саяпин. А лучше всего перестраховаться и взять кредит в известном и надежном банке.

Читайте также: Новый рывок: еда в РФ подорожала в 3 раза быстрее, чем в ЕС