После Басты только хоккей: в Ледовом дворце Питера концерты отменены

Туда можно прийти с коньками

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга распорядился закрыть Ледовый дворец до 15 января. Причиной такого решения стали многолюдные концерты рэпера Басты, прошедшие в минувшие выходные.

Туда можно прийти с коньками
Фото: Monoklon.

Но как выяснил «МК», судьба арены еще толком не ясна.  После концертов Басты, прошедших в Ледовом 27 и 28 ноября, специалист Роспотребнадзора Артём Юшев посмотрел фото и видео с мероприятия, заметил, что зрители не пользовались масками и перчатками, не соблюдали дистанцию, а потоки людей не разделялись. Нарушения зафиксировали в протоколе, материалы отправились в Невский районный суд, но они пока не приняты к производству, сообщает пресс-служба судов.

Тем временем ряд городских СМИ упоминают распоряжение Натальи Бакшетовой, главы местного Роспотребнадзора, о временном закрытии арены до 15 января. И тут есть нестыковка. Во-первых, неясно, на чем основано такое решение – представители Ледового настаивают, что на концертах Басты соблюдались все предписания ведомства, а зал был заполнен не больше, чем на половину (на 6 тыс. 306 и 6 тыс. 208 человек). И можно ли взимать штраф, если ещё нет решения суда. Во-вторых, администрация Ледового дворца отменила все концерты в зале до февраля ещё до решения Роспотребнадзора.

Из мероприятий в расписании остались только хоккейные матчи СКА, на которые, к слову, по-прежнему продают билеты. Официально клуб не объявлял ни о переносе игр на другую арену, ни даже о приостановке продажи билетов. Рассадка на трибунах предполагается шахматная.

Ну и в-третьих, когда нет концертов и хоккея, Ледовый работает как обычный крытый каток. «МК» позвонил в справочную службу и задал простой вопрос: что с катком?

  - Я не знаю, что с закрытием дворца, вы же звоните в справочную. Мы обычно билетами на каток занимаемся. – устало ответила женщина на другом конце провода.

- А каток сейчас работает?

- Нет, сегодня каток не работает. Сегодня и завтра – такое было распоряжение.

 - Это от Роспотребнадзора распоряжение?

- Я не знаю, откуда именно.

 - А послезавтра каток откроется?

 - Пока неясно, но третьего утром точно все будет понятно.

Первый хоккейный матч в декабре в Ледовом должен пройти седьмого числа, СКА играет с рижским «Динамо».

 

Сюжет:

Пандемия коронавируса