«Наградивший» Россию британским штаммом москвич описал болезнь

Молодой мужчина уверяет, что ничего не знал

Россиянином, который первым привез на родину так называемый британским штамм коронавируса, оказался 27-летний москвич Александр Д. Он рассказал журналистам о своей болезни.

Молодой мужчина уверяет, что ничего не знал

Как уверяет молодой мужчина, болезнь у него протекала в бессимптомной форме. Александр работает в Великобритании в финансовой технологической компании.

На Новый год он решил навестить родителей, причем сделал это в последний перед закрытием границ день — 21 декабря он прилетел в российскую столицу. На следующий день сдал анализ на короанвирус в частной клинике. Еще через день ему пришел положительный результат.

Вскоре Александру пришел врач с лекарствами и постановлением о самоизоляции. При этом мужчина даже не подозревал, что привез с собой тот самый «британский» штамм вируса.

Примечательно, что вслед за Александром коронавирусом заболели и его родственники: отец, мать и сестра. Все они продолжают находиться под карантином в своем доме, сообщает Telegram-канал Life_Shot.

Так называемый британский штамм был выявлен в Британии в декабре прошлого года, он отличается повышенной заразностью и распространяется на 70 процентов быстрее оригинального вируса.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что в России уже давно ходит «отечественный» штамм коронавируса, который пока еще не был выявлен.

Также читайте материал: «Дело в горле: ученые объяснили заразность коронавируса-мутанта»

Сюжет:

Пандемия коронавируса