Доктор Мясников назвал фатальную ошибку лечения коронавируса дома

Доктор Мясников назвал фатальную ошибку лечения коронавируса дома

Доктор и телеведущий Александр Мясников опубликовал в своем телеграм-канале сообщение, в котором заявил о существовании у многих пациентов и даже у врачей "стены абсолютного непонимания тактики лечения коронавируса в домашних условиях".

По словам Мясникова, сколько бы разумные врачи не говорили, что коронавирус - это ОРЗ, болезнь, которая проходит сама и требует лишь вспомогательных средств, люди слышат это только до момента, пока не сталкиваются с COVID сами, либо в своих семьях.

Телеведущий отмечает, что в такой ситуации даже медики начинают звонить и спрашивать, какие препараты им нужно принять, чтобы избежать осложнений. Мясников следом привел высказывание одного известного московского главного врача: "Пожмите руку тому доктору, который вам ничего не назначил!".

Трудно удержаться, отмечает доктор, чтобы что-то не назначить человеку, который звонит и сообщает, что ему плохо и у него температура. Кроме этого пациент обычно начинает перечислять, что ему посоветовали выпить кроверазжижающие препараты, гормональные, антибиотики. Мясников пишет, что пациенты напуганы по понятным причинам, ведь в новостях постоянно показывают кадры черного дыма над расконсервированными крематориями в Европе, но важно проявить твердость, так как подобное лечение в домашних условиях может принести вред при нулевой пользе.

"Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!", - предупреждает эксперт.

В сообщении отмечается, что главным при лечение коронавируса дома, как и при любом ОРЗ, являются "покой, легкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие и терпение". Кроме этого Алексакндр Мясников отметил, что возможен прием витаминов, микроэлементов, в частности цинка, интерферона в каплях в нос.

"От тяжелого течения КОВИД людей из группы риска убережёт своевременная вакцинация", - написал в заключение врач.