Невролог перечислил простые способы профилактики деменции

Пандемия COVID-19 существенно поспособствовала развитию данного заболевания

Всесторонний контроль за эластичностью сосудистых стенок позволит спастись от возникновения такого заболевания как деменция. Такого мнения придерживается врач-невролог Виктор Шахнович. Доктор также перечислил простые способы профилактики данного заболевания.

Пандемия COVID-19 существенно поспособствовала развитию данного заболевания

По его словам, на эластичность существенно влияют уровень холестерина, вязкость крови и жировой обмен. Выявить проблемы со здоровьем можно в результате сдачи анализов в медицинской лаборатории. Кроме того, не лишним будет обследование у невролога, передает «360».

Сейчас старение сосудов наблюдается у людей уже с 14 лет. Это происходит вне зависимости от того, как быстро развивается организм. Экологические факторы и большое количество стресса приводят к необходимости регулярной сдачи анализов с 35-40 лет. Такой подход позволяет своевременно выявить развивающиеся заболевания.

Врач также пояснил, что деменция намного опаснее болезни Альцгеймера. В случае с последней необходима генетическая предрасположенность, поэтому недуг грозит далеко не всем. А вот с деменцией дела обстоят гораздо хуже. Мировое сообщество пока что не утвердило четкие меры профилактики данного заболевания.

На ранних этапах развития у пациентов может наблюдаться нестабильное артериальное давление, а также забывчивость. Эти факторы должны настораживать и мотивировать к медицинскому обследованию, подчеркивает врач.

Читайте также: онкологи перечислили симптомы рака легких для выявления заболевания.