ВОЗ раскрыла сроки окончания пандемии

ВОЗ раскрыла сроки окончания пандемии

Руководитель европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге считает, что в 2021 году не стоит ждать окончания пандемии коронавируса. По его мнению, произойти это может лишь к началу следующего года.

"Я исхожу из того, что 2021 год будет ещё одним годом COVID", - сказал он в интервью изданию Welt.

Тем не менее в текущем году пандемия уже будет более предсказуемой и управляемой. По его словам, в отличие от 2020 года, когда мир столкнулся с научной и политической неизвестностью, теперь человечество знает гораздо больше.

Клюге напомнил, что уже есть инструменты, диагностические программы, а также вакцина. Он уверен, что к началу 2022 года пандемия закончится. И пусть вирус не исчезнет, но к этому времени уже не должно потребоваться вмешательств.

При этом Клюге указал на важность того, как страны будут снимать ограничения. Главное, не делать все слишком быстро, иначе мир вновь вернется к началу пандемии.

Между тем ранее стало известно, что появление новых мутаций COVID-19 заставляет экспертов корректировать свои прогнозы о ходе и окончании пандемии. Причина в том, что у переболевших людей может быть разрушен полученный ими естественный иммунитет из-за новых штаммов.

Читайте материал "Ученые поменяли прогнозы об окончании пандемии коронавируса: новые штаммы сильнее"

Сюжет:

Пандемия коронавируса