Алену Хмельницкую затравили за призыв отдать деньги детям вместо покупки цветов

«Это артисты избалованы букетами»

Актриса Алена Хмельницкая не нашла поддержки у значительного числа подписчиков своей странички в соцсети, разместив праздничный пост на нерадостную тему.

«Это артисты избалованы букетами»
Фото: instagram.com/alxmel

В Международный женский день артистка предложила подумать о том, чтобы не тратить огромные деньги на букеты цветов в «традиционные» праздники вроде 8 марта и 1 сентября. Вместо этого она предложила направлять эти деньги на помощь детям.

Хмельницкая подчеркнула, что не выступает против цветов, тем более что сама их очень любит. Но «как не думать о тех деньгах, которые люди готовы тратить на сиюминутные радости», пишет актриса, «и не готовы жертвовать на жизни детей». Предвосхищая волну негодования от причастных к цветочному бизнесу, она поспешила добавить, что понимает, как много людей в нем трудоустроено, и им тоже нужно зарабатывать. Но...

Хмельницкую не поняли.

«Так можно об одежде, косметике, поездках, походах на концерт... Можно же обойтись? Жить в аскезе», – не согласилась одна из подписчиц, напомнив, что нельзя лишать человека маленьких радостей только потому, что кому-то тяжелее.

«Зачем за счет учителей и женщин решать проблемы, которые должно решать государство?» – пишет другая.

«А почему именно цветочные магазины? А как же парфюмерия, косметика?» – заподозрили актрису в тайном умысле.

«Это артисты избалованы букетами. Давайте начинать с себя», – пишет возмущенный подписчик.

Читайте также: Азизу осудили за поведение на телешоу: «Не имеет права»