СМИ: туркменских ветеранов заставили скидываться на свои подарки к 9 мая

СМИ: туркменских ветеранов заставили скидываться на свои подарки к 9 мая

В Туркменистане ветеранов войны и тыла обязали сдать деньги на подарки в честь Дня победы, сообщает «Радио Свобода» (признано в РФ иноагентом). По информации издания, в Фарапском этапе Лебапского велаята это происходит второй год подряд.

Как сообщается со ссылкой на родственников ветеранов, в прошлом году с фронтовиков собрали по 1 тысячи манатов (21 338 рублей по текущему курсу) и вручили им юбилейную медаль в честь 75-летия Победы. Дети и внуки ветеранов также рассказали, что для оформления подарка им еще пришлось побегать по инстанциям для оформления требуемых бумаг по соцобеспечению.

Анонимные источники заявили радиостанции, что собранные средства неоправданно велики и превышают стоимость подарков. По их словам, половину взноса власти удерживают на некие другие нужды. Также источники заявили, что местные власти готовятся в зависимости от распоряжения президента объявить дополнительный сбор средств у членов женсовета, профсоюзов и военнослужащих.

«Радио Свобода» указывает, что в прошлые годы туркменским ветеранам войны платили к 9 мая по 200 манатов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане ветеранам ВОВ планируют единовременно выплатить по одному миллиону тенге, что по текущему курсу составляет около 174 тысяч рублей. В России выплаты к 9 мая будут меньше в полтора десятка раз.

Читайте также: Российскому ветерану к 9 мая подарили засохший пряник

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру