Как сообщает радио Sputnik, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в беседе с журналистами рассказала о том, какой температуры должны быть горячие напитки и с чем нежелательно их сочетать.
Медик призвала отказаться от употребления через чур горячих напитков, отметив, что оптимальной для здоровья является комфортная температура, не выше 37 градусов. Более горячие жидкости способны спровоцировать микроожог слизистой.
"К употреблению горячих напитков нужно относиться с осторожностью... Например, содержащиеся в чае танины обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с ним. А если запивать горячим чаем выше температуры тела жирную пищу, то большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие", - рассказала Бережная.