Российских водителей предупредили о новой системе распознавания силуэтов машин

Новая разработка тестируется МВД в пяти регионах страны

В России начали применять новую систему распознавания лиц и силуэтов людей и машин. В настоящее время разработка тестируется МВД в пяти регионах страны. Об этом сообщил генеральный директор компании-разработчика Андрей Теленков.

Новая разработка тестируется МВД в пяти регионах страны
Фото: Pixabay

В частности, речь идет о платформе мультиобъектной видеоаналитики, которая в режиме реального времени отображает видеопотоки. Силуэты прохожих и автомобилей фиксируются разработкой.

По словам Теленкова, в данном решении очень заинтересованы клиенты за рубежом. Технология уже используется в Латинской Америке и странах СНГ. В ближайшее время она будет представлена в странах Ближнего Востока.

«Можно отслеживать траекторию человека, считать людей и искать людей по их силуэтам», – подчеркнул Теленков, слова которого приводит ТАСС.

Уточняется, что алгоритм распознавания будет учитывать такие признаки, как походка, рост и тому подобное. Особое внимание будет уделяться внешности – есть ли у человека очки, борода, носит ли он какой-либо головной убор.

Аналогичный алгоритм используется при распознавании силуэтов автомобилей. Учитываются такие атрибуты, как цвет, марка и индивидуальные особенности.

Читайте также: в Госдуме выступили за увеличение налога для состоятельных россиян.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру