Суд оставил под арестом больную COVID-19 участницу Pussy Riot

Суд оставил под арестом больную COVID-19 участницу Pussy Riot

В Москве Зюзинский районный суд не стал освобождать участницу группы Pussy Riot Риту Флорес (Маргариту Коновалову) от отбывания административного ареста в связи с госпитализацией с коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Флорес Мансура Гильманова.

Судом было отклонено ходатайство защиты об освобождении Флорес. Но при этом было удовлетворено ходатайство полиции о приостановке административного ареста на время лечения. То есть, после выписки из больницы Флорес придется вернуться под арест сроком на 5 суток и 21 час.

Ранее стало известно, что Флорес была госпитализирована в медицинское учреждение из специального приемника с коронавирусной инфекцией. Участница Pussy Riot Флорес была арестована 22 июля и осуждена на 15 суток административного ареста за неповиновение требованию полицейского.

Ее задержали по ориентировке на человека, якобы подозревавшегося в краже кошелька, и отвезли в отдел МВД «Котловка», где на Флорес составили протокол за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Отметим, что это – не первый случай административного ареста участника группы Pussy Riot за последний месяц. Ранее полицией арестовывались Мария Алехина, Александра Софеева, Дмитрий Воронцов, Вероника Никульшина. Все они также получили административные аресты за мелкое хулиганство или неповиновение полиции.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру