Например, овощи, содержащие клетчатку, необходимы для правильного пищеварения. Полезными веществами насыщены щавель, шпинат, салат, капуста, спаржа, огурцы, укроп, петрушка и сельдерей. Они также идеально подходят для планомерного снижения веса.
Такого мнения придерживается диетолог Елена Кален. Эксперт подчеркивает, что перечисленные овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Зеленые овощи сделают рацион интереснее и нормализуют работу пищеварительной системы.
В то же время помидоры, редис и баклажан появляются во второй половине лета. Включение их в рацион также позволит эффективно контролировать вес.
Все летние овощи дают длительное чувство насыщения. Употребление их в пищу не грозит появлением лишних килограммов. Это обусловлено тем, что летние овощи имеют низкий гликемический индекс, передает портал UfacityNews.ru.
Читайте также: дачникам России назвали идеальные овощи для выращивания: краски осени.