Дачники России назвали преимущества мульчирования «горячей» травой

Такой способ ухода за огородом обеспечивает плодородность почвы

Среди российских дачников довольно популярно мульчирование посадок «горячей» травой. Такой способ ухода за огородом эффективно обеспечивает плодородность почвы. Мульча защищает землю от пересыхания и противодействует появлению сорняков.

Такой способ ухода за огородом обеспечивает плодородность почвы

«Горячая» трава представляет собой измельченную травяную массу, в которой происходит процесс ферментации. В ней выделяется тепло и углекислый газ, нередко ферментированную траву называют «активной» мульчей.

Для подготовки удобрения нужно собрать в мешки скошенную траву и выполотые сорняки. В течение нескольких дней масса будет темнеть и преть. Чем мельче трава, тем быстрее ее переработают различные бактерии и черви.

Следует отметить, что чем выше температура, тем быстрее идет процесс ферментации. Под воздействием высоких температур в полученной массе будут погибать вредные насекомые и их личинки, а также семена сорных растений и возбудители заболеваний.

Свежескошенная трава не требует дополнительного увлажнения. Для процесса ферментации нужно поддерживать влажность травяной массы порядка 60%. Если трава начинает подсыхать, к ней можно добавить небольшое количество воды, передает портал Ogorod.ru.

Читайте также: дачникам России дали советы по уходу за огородом в сентябре.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру