Диетолог рассказала, кому нельзя есть арбузы и дыни

Даже самые полезные продукты могут быть небезопасными

Арбуз и дыня – очень популярные среди россиян бахчевые культуры. Они богаты различными питательными элементами, но в ряде случаев от употребления этих лакомств лучше отказаться.

Даже самые полезные продукты могут быть небезопасными

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью РИА «Новости» рассказала о том, что арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью людям с некоторыми заболеваниями.

По словам собеседницы издания, речь идет о заболеваниях желудочно-кишечного тракта с диспепсическими явлениями (симптомы нарушения пищеварения. – Прим. "МК"), мочекаменной болезни, сахарном диабете, а также индивидуальной непереносимости.

Стародубова указала на то, что даже самые полезные продукты могут быть небезопасными. Это зависит от количества и качества съеденного, условий выращивания и ряда других факторов, резюмировала она.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру