Роскачество опубликовало перечень рекомендаций по приобретению, хранению и приготовлению такого сезонного продукта, как кабачок.
"Важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы", - говорится в сообщении.
Указывается, что на поверхности кабачка не должно быть коричневых пятен, трещин, помятостей и прочих повреждений. Также плод должен быть твердым и упругим и не проминаться под пальцами.
Для заготовок и немедленного приготовления эксперты рекомендуют выбирать молодые кабачки и цукини с тонкой кожицей. Более "возрастные" крупные овощи позднего созревания с толстой кожурой лучше подходят для длительного хранения в холодильнике.
По данным ведомства, Россия выполняет план по производству кабачков на 75%, при этом отечественная продукция сразу идет на переработку - для детского питания и кабачковой икры. Свежие овощи на полках магазинов - импортные, преимущественно из Турции (85% всего объема импорта кабачков).
Читайте также: "Названы 8 овощей, которые хранятся дольше всех"