Названы 8 овощей, которые хранятся дольше всех

Для этого необходимо следовать определенным условиям

Хороший урожай важно правильно сохранить, чтобы вкусные плоды радовали как можно дольше. Некоторые овощи могут храниться достаточно долго и не относятся к разряду "скоропортящихся". Однако при соблюдении ряда правил даже у тех культур, что могут храниться дольше остальных, существует шанс еще больше увеличить срок годности, пишет портал "Идеи вашего дома".

Для этого необходимо следовать определенным условиям

тестовый баннер под заглавное изображение

Морковь

В хороших условиях она может пролежать до года без повреждений. Для сохранения корнеплода его необходимо обмакнуть в густой глиняный раствор. После этого морковь высушивают по одной и помещают в емкость на балкон.

Есть и другой вариант – пересыпать морковь хвойными опилками. Слои морковки и опилок должны чередоваться, сверху все засыпают опилками. После этого ящик закрывают крышкой и ставят на холодный балкон или в кладовую комнату (идеальная температура для хранения – от 0 до +2°С).

Чеснок

Чеснок бывает озимым или яровым. Озимый чеснок собирают в июле, он хранится не более 6 месяцев, и его можно разместить в холодильнике при температуре +1-5°С или в банке (очищенные зубчики необходимо залить маслом). Собранный в августе яровой чеснок сможет лежать до года. Для него подойдет место в темном шкафу с температурой +15-21°С. Иногда чеснок связывают косичкой, храня в подвешенном виде.

Картошка

Хранить картошку нужно, например, в погребе или на балконе, но она не должна промерзать. Если картофель промерзнет, он станет розовым и сладким. На солнце он позеленеет, а при соседстве с луком или в месте с повышенной влажностью – быстро сгниет. Во избежание прорастания клубней картошку необходимо хранить при влажности до 90%, а температура должна составлять не выше +5°С.

Лук

Лук не переносит сильного холода или влаги. Лучше всех хранится желтый лук – до 6 месяцев, красный гниет чуть раньше. Овощ можно хранить под мебелью на газете или в ящике, но так, чтобы луковицы проветривались со всех сторон. Подходящая температура для хранения – от +18 до +22°С.

Свекла

Корнеплод важно хранить без ботвы в прохладном месте (например, в погребе). Свеклу также можно держать и в холодильнике (в пакете на полке для овощей при +4°С).

Тыква и кабачок

Их можно спокойно загружать в темный шкаф или под кровать. Для лучшей циркуляции воздуха плоды тыквы должны находиться недалеко друг от друга и храниться плодоножками вверх. Так овощи могут пролежать от 6 месяцев и больше. Оптимальная температура – +5-15°С.

Помидоры

Для более длительного сохранения урожая срывать томаты с ветки лучше еще зелеными. Постепенно дозревая в домашних условиях, они смогут пролежать до 3 месяцев. Помидоры кладут в ящики в темном месте при +15°С и ниже. Чтобы плоды не помялись, не стоит накладывать большое количество томатов в один ящик. Для более надежного хранения можно обернуть каждый из помидоров бумагой.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру