Китайца восхитило популярное в России блюдо: целая философия

Оно символизирует «дерзость и отвагу» русского народа

Побывавший в России китайский турист восхищенно отозвался о самом популярном в стране блюде для отдыха на природе — шашлыке. Он заявил, что в России приготовление мяса на углях стало «непостижимой философией», которая совмещает в себе прием пищи и досуг.

Оно символизирует «дерзость и отвагу» русского народа

Иностранец призвал не путать популярное на Западе барбекю с российским шашлыком, который, по мнению туриста, «символизирует дерзость и отвагу русского народа».

Он отметил, что россияне готовы жарить шашлык в любую погоду, даже если на улице дождь и холод, так как для них это не просто еда, а целый образ жизни.

При этом китаец подчеркнул, что в России принято уделять особое внимание маринаду: вкусно замариновать мясо россияне считают наивысшим мастерством, а в выборе ингредиентов проявляют фантазию: так, опытные мастера могут использовать в маринаде пиво, вино, сметану, мед, оливковое масло.

Сам процесс жарки мяса требует терпеливости, поэтому процесс, как правило, берут в свои руки мужчины.

«Шашлык не любит суеты. Здесь важны ловкие руки и зоркий взгляд», — поделился своими впечатлениями турист на портале WeChat.

Ранее другой китайский турист назвал самые полюбившиеся ему в России блюда: в его список помимо шашлыка также вошли плов, блины и шаурма. Также мужчину весьма впечатлил российский квас.

Читайте материал: «Японец назвал две полюбившиеся ему сладости из России»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру