Раскрыт простой способ сделать любое блюдо полезнее

Осенью вопрос питания выходит на первый план

Каждый человек старается питаться правильно по мере собственных сил и финансовых возможностей. Кому-то это удается лучше, а кому-то – хуже. Однако существует несколько простых способов, с помощью которых можно сделать полезнее практически любое блюдо. Такого мнения придерживается австралийский диетолог Хлои Маклид.

Осенью вопрос питания выходит на первый план
Фото автора Jenna Hamra: Pexels

По словам специалиста, человеку нужно съедать в неделю 30 блюд, которые содержат продукты растительного происхождения. Под «растениями» подразумеваются не только овощи и фрукты, но и цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые, оливковое масло первого отжима.

«Эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов», – подчеркивает Маклид, слова которой приводит Daily Mail.

Диетолог рекомендует дополнить рацион за счет помидоров или авокадо, укропа или петрушки. В кашу или пудинг можно добавить семена подсолнечника. Это сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Маклид также добавила, что для построения правильного рациона питания нужно разнообразить привычные гарниры. Рекомендуется употреблять на постоянной основе ячмень и амарант. Вместо белого хлеба следует выбирать цельнозерновой, подчеркивает эксперт.

Читайте также: Россиянам раскрыли рецепт приготовления макарон для похудения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру