Токсиколог объяснил, как распознать опасные томаты

"Съел – сознание потерял"

Овощи и фрукты в супермаркете и на рыночных прилавках следует выбирать предельно внимательно, поскольку некоторые из них могут оказаться опасными и вызвать отравление. Об этом в интервью "Аргументам и фактам" рассказал токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

"Съел – сознание потерял"

В качестве примера специалист привел томаты. По словам эксперта, отравление пищевым продуктом проявляется по-разному: речь может идти и об остром течении – "вплоть до госпитализации". "Даже бывали случаи, когда помидор съел – сознание потерял", – поделился подробностями Кутушов.

Собеседник издания перечислил признаки, которые помогут распознать опасные томаты. Токсиколог порекомендовал отказаться от покупки таких овощей.

В частности, как пояснил Кутушов, для обработанных химическими веществами помидоров характерны прожилки белого цвета в мякоти, а также излишняя упругость, отсутствие запаха и "пластиковость". Выращенный в естественных условиях и без применения химии овощ отличается приятным специфическим запахом и ровным красивым цветом, резюмировал врач.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру