Большую часть российской свиной тушенки признали некачественной

Роскачество провело исследование и выяснило, чего в ней не хватает

Большая часть свиной тушенки российского производства не соответствует нормативам. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, которые изучили продукцию 19 торговых марок, говорится на сайте организации. 

Роскачество провело исследование и выяснило, чего в ней не хватает

В рамках исследования была изучена свиная тушенка высшего и первого сортов, все образцы были произведены на территории России.

В большинстве случаев содержание белка в продукции было ниже установленных нормативов. В некоторых случаях фактический состав не соответствовал заявленному в маркировке, к примеру, в них находили недопустимые ГОСТом пищевые добавки и загустители. 

В Роскачестве с сожалением констатировали, что надпись «ГОСТ 32125» на банке еще не гарантирует, что ее содержимое является качественным продуктом.

Согласно ГОСТ, в произведенных после 1 января 2020 года консервах высшего сорта белка должно быть не менее 16 процентов, тогда как в консервах первого сорта — не менее 13 процентов.

При этом в 13 из 19 образцов содержание белка варьировалось в пределах от от 7,35 до 13,3 процента. Содержание жира и мяса выше нормы обнаружили в восьми образцах, в остальных содержание было ниже установленных норм.

В то же время специалисты пришли к выводу, что все изученные образцы безопасны для употребления, так как в них не выявили синтетических красителей, пестицидов, недопустимого содержания тяжелых металлов и отклонений по микробиологическим показателям.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру