Российский врач объяснил совет "помирать дома" непривитым

«Вопрос вакцинации — это личное дело каждого»

Главный врач иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов в интервью РИА «Новости» заявил, что его слова «помирайте дома» в адрес непривитых россиян были вырваны журналистами из контекста.

«Вопрос вакцинации — это личное дело каждого»
Фото: pexels.com.

Ранее главврач медицинского учреждения заявил о том, что жить или умереть – личное дело каждого, однако человеку не нужно занимать место в госпитале, если он был предупрежден о необходимости сделать прививку, но проигнорировал этот призыв. После этого Новожилов порекомендовал заболевшим, но не вакцинированным россиянам не звонить в скорую и «помирать дома».

По словам медика, его слова о непривитых гражданах служили мотивацией для того, чтобы люди задумались о персональной ответственности за свое здоровье. «Вопрос вакцинации – это личное дело каждого. Но по этой логике и вопрос ответственности за последствия при отказе от вакцинации должен быть личным делом», – поделился своей точкой зрения врач.

Ранее журналистка Екатерина Гордон опубликовала на своей странице в Instagram пост о том, что в поселке Натальевка Ростовской области 8-летний мальчик умер после того, как врачи отказали ему в медицинской помощи.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру